注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘家山[筑学施建]

潘家山-施建实践

 
 
 

日志

 
 

世界潘氏文化研究会第二届二次代表大会在京胜利召开  

2014-05-23 11:10:39|  分类: 民俗文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2014年5月18日上午9时整,世界潘氏文化研究会第二届二次代表大会在北京海淀区武青会议中心隆重举行。

    本次大会共有来自海内外及国内各省的代表300余人。出席本次大会的领导和嘉宾有世界潘氏文化研究会会长潘美多、全国政协委员、中国人民解放军第二炮兵原副政委程宝山、中华炎黄文化研究会副会长、全国人大原秘书局局长王培英、全国政协十届委员、中央党史研究室原副部长王伟华,民政部政策研究中心主任王胜山,中国人民解放军第二炮兵文工团表演艺术家潘长江,中国人民解放军总参路航部综合局局长潘安明等,武警部队副司令潘昌杰也为大会发来贺电以示祝贺。

    大会开始之前,与会宗亲向谢世不久的为潘氏宗族做出巨大贡献的潘国相和潘可权默哀一分钟。大会在国歌和潘氏文化研究会会歌中拉开序幕。世界潘氏文化研究会会长潘美多先生向大会作了题为《四海潘氏同宗·共襄家族大业》的2013年度工作报告。中华炎黄文化研究会副会长、全国人大原秘书局局长王培英,潘氏宗亲名誉会长潘长江,世潘会二届一次大会秘书长潘海溶做了振奋人心的精彩讲话。中华炎黄文化研究会将世潘会作为炎黄文化研究会姓氏专业委员会发起单位之一。北京宗亲代表潘荣启,深圳宗亲代表潘武忠,贵州宗亲代表潘吉丁及受潘美多会长捐助学生等在大会上发言。大会理事会分别对“中国最美乡村教师”潘立华和“中国优秀警察”潘云峰奖授予“潘氏宗亲杰出人物奖”,并颁发荣誉证书。世潘会会长潘美多夫妇向最美乡村教师潘立华现场捐赠现金2万元,北京潘氏宗亲会执行秘书长、北京民建潘奕辰现场向山区学生捐赠现金4000元和3600元学习软件,北京宗亲会潘长河会长代表北京宗亲向潘立华捐赠6000元现金。会后各省代表分别向大会敬献书画作品。

    本次大会进一步完善了组织机构,通过了荣誉会长、名誉会长、指导会长、理事等名单。通过并成立了潘氏企业联合会、潘美文化研究会、潘氏总谱编修委员会、潘氏宗祠筹建委员会等四个专职委员会。 

    本次大会上午时段在热烈融洽的气氛中圆满结束。18日下午四个专职委员会就工作职能和工作方向进行了热烈讨论。世界潘氏文化研究会第二届二次代表大会的成功举办,促进了海内外潘氏族人的团结友谊,增强了宗族凝聚力和向心力。显示了华夏儿女的乡情大爱,对于激发民族自豪感,弘扬中国传统姓氏文化和民族精神,传递正能量,构筑和谐社会具有重要意义。 


潘跃勇


2014年5月18日



世界潘氏文化研究会第二届二次代表大会在京胜利召开 - 潘家山-施建实践 - 潘家山[筑学施建]世界潘氏文化研究会第二届二次代表大会在京胜利召开 - 潘家山-施建实践 - 潘家山[筑学施建]

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017