注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘家山[筑学施建]

潘家山-施建实践

 
 
 

日志

 
 

2013版建设工程监理规划相对旧版对比(潘家山)  

2014-03-05 11:51:54|  分类: 编著与论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013版建设工程监理规划相对旧版对比(潘家山)
建设工程监理规范GB/T50319-2013
监理规划应包括下列主要内容:1、工程概况。2、监理工作的范围、内容、目标。3、监理工作依据。4、监理组织形式、人员配备及进退场计划、监理人员岗位职责。5、监理工作制度。6、工程质量控制。7、工程造价控制。8、工程进度控制。9、安全生产管理的监理工作。
10、合同与信息管理。11、组织协调。12监理工作设施。
GB50319-2000《建设工程监理规范》
监理规划应包括以下主要内容: 1 工程项目概况; 2 监理工作范围; 3 监理工作内容; 4 监理工作目标; 5 监理工作依据; 6 项目监理机构的组织形式; 7 项目监理机构的人员配备计划; 8 项目监理机构的人员岗位职责; 9 监理工作程序; 10 监理工作方法及措施; 11 监理工作制度; 12 监理设施。
从准备实施的监理规范同原有的监理规范中的规划比较,原来是12条,现在还是12条,但是把原来的,2、3、4三条合为一条,把,6、7、8三条合为一条
增加了:质量,造价、进度控制、安全、合同信息管理、组织协调6条内容;减少了,工作程序1条。
相比之下,规划内容,优势重点突出了,(原内容上增加了)三控三管内容。在指导监理工作能更直接,更实在一些。把本是监理工作内容明确写在规划中。真正的成为监理实施细则编写的依据。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017