注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘家山[筑学施建]

潘家山-施建实践

 
 
 

日志

 
 

《北京市商品房销售面积计算及公用建筑面积分摊暂行规定》  

2014-12-10 22:36:12|  分类: 技术与实例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京市国土资源和房屋管理局北京市国土资源和房屋管理局关于重新印发

《北京市商品房销售面积计算及公用建筑面积分摊暂行规定》的通知

北京市国土资源和房屋管理局

通知各区县房地局、市房屋土地登记事务所、市房地产勘察测绘所:

为保护消费者的合法权益,规范商品房销售行为,

根据建设部《关于认真贯彻执行〈房产测绘规范〉加强房产测绘管理的通知》(建住房〔2000

166号)精神,结合本市实际情况,

我局修订了《北京市商品房销售面积计算及公用建筑面积分摊暂行规定》,现印发给你们,

请认真贯彻执行。执行中的有关问题通知如下:

一、

自本通知下发之日起,各房地产开发企业在申办商品房预售许可证时,应按本规定提交

预售商品房面积测量报告和分摊公用建筑部位的书面材料。

二、商品房预售面积的测量,由本市具有测绘资质的测绘单位承担。

 三、在本通知下发之日前,已申领了商品房预售许可证的项目,其该幢楼房的分摊公用建筑

部位及面积已经有关部门确认的,不再变更。已领取商品房预售许可证,并已办理商品房预

售预购登记的,亦不再办理公用建筑面积分摊的变更手续。

四、预售商品房竣工后,

房地产交易管理部门应将该项目的面积测量报告及分摊公用建筑部位的书面材料转交权属登记部门。

五、房地权属管理部门、测绘部门进行商品房产权登记、测绘,应遵守本暂行规定。

北京市商品房销售面积计算及公用建筑面积分摊暂行规定

一、根 据 建 设 部

《商品房销售面积计算及公用建筑面积分摊规则》(试行)

结合本市实际情况,制定本暂行规定。

二、商品房建筑面积应按国家现行的《建筑面积计算规则》

(附件一)进行计算。

 

三、商品房按

单元

出售,商品房的销售面积为套内或单元内建筑面积(以下简称套

内建筑面积),与应分摊的公用建筑面积之和。

商品房销售面积=套内建筑面积十分摊的公用建筑面积

四、套内建筑面积=套内使用面积+套内墙体面积+阳台建筑面积

(一)套内的使用面积

住宅套内的使用面积,按《住宅建筑设计规范》(GBJ9686)第252条(附件二)

的规定计算。其他建筑可参照上述规范或按专用建筑设计规范计算。

(二)套内墙体面积

商品房各套内使用空间周围的维护或承重墙体,分为共用墙及非共用墙两种。

共用墙指商品房各套之间分隔墙、套与公用建筑空间之间的分隔墙以及外墙(包括山墙)

共用墙墙体水平投影面积的一半计入套内墙体面积。

非共用墙墙体水平投影面积全部计入套内墙体面积。

(三)阳台建筑面积,按国家现行《建筑面积计算规则》进行计算。

1.封闭式的阳台,按其外围水平投影面积计算建筑面积;

2.挑阳台(底阳台)按其底板水平投影面积的一半计算建筑面积;

3.凹阳台按其净面积(含挡板墙墙体面积)的一半计算建筑面积;

4.半挑半凹阳台,挑出部分按其底板水平投影面积的一半计算建筑面积,凹进部分按其净

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018