注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘家山[筑学施建]

潘家山-施建实践

 
 
 

日志

 
 

力图房价回归理性 担心地产崩溃  

2014-11-03 08:40:47|  分类: 转载精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]一方面力图让房价回归到理性,另一方面会担心地产崩溃,造成经济大的衰退,这就是治理体系、治理方式不适应的一个最突出的反映”。

专家谈房产两难:力图房价回归理性 担心地产崩溃

民生证券首席经济学家 邱晓华

据经济之声报道,对于房地产的问题,民生证券首席经济学家邱晓华表示,今天中国经济已经与房地产无法脱钩。

邱晓华说,房地产的刺激、限购、限贷等政策,我们运用得很熟练,这都是在解决短缺方面的手段。可是市场已经从相对短缺转到了相对宽裕的阶段。但我们长期以来习惯解决短缺问题,对于解决过剩问题的能力存在不足。

邱晓华表示,“现阶段,不管你承认也好,不承认也好,房地产还是中国经济运行中,一个很重要的因素”。因为,第一,60多个行业与房地产息息相关。第二,房地产解决的就业人数最多。第三,房地产推动经济的影响力最直接。

但“今天中国经济已经与房地产无法脱钩”。所以大家看到的,当房地产进入调整时期以后,我们就是左右为难。一方面力图让房价回归到理性,另一方面会担心地产崩溃,造成经济大的衰退,这就是治理体系、治理方式不适应的一个最突出的反映”。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017